Configuración Google Authenticator para uso de autenticación de doble factor

Para hacer uso de la autenticación en dos pasos, es necesario instalar en el móvil la aplicación Google Authenticator.

Google Authenticator está disponible como aplicación para:

1. Iniciar la aplicación Play Store y buscar por Google Authenticator  Instalar Google Authenticator
  2. Pulsar en el botón Abrir  Abrir Google Authenticator
  3. Pulsar en el botón Comenzar  Comenzar Google Authenticator
  4. Pulsar en la opción Escanear un código QR. Se mostrará una ventana en la que se solicita permiso para utilizar la cámara. Conceder este permiso.  Escanear código con Google Authenticator
  5. Seleccionar 'Escanear Código QR' y seguir las instrucciones para Registrar el dispositivo

Esta aplicación se debe ejecutar siempre que sea necesario iniciar sesión con doble factor en las aplicaciones, o para conectar vía VPN.

• Última modificación: 03/03/2022 10:47
  • por MBSL