{{tag>autofirma certificado}} ====== Autofirma: instalar certificado para un usuario distinto al que instaló autofirma ====== En ocasiones, cuando se instala Autofirma con un usuario distinto al que lo usa, se producen problemas debido a que el usuario no tiene instalado el certificado de Autofirma en las Autoridades raíz de confianza. Para añadir el certificado haremos lo siguiente: - Bucamos el certificado ''autofima.cer'' en ''c:\Program Files (X86)\Autofirma\Autofirma'', pulsamos con el botón derecho y seleccionamos //Instalar certificado// {{:varios:autofirma_instalar_certificado_20170102-133629.png}} - Nos mostrará el asistente de importación de certificados. Pulsaremos en //Siguiente// {{:varios:autofirma_instalar_certificado_20170102-133715.png}} - Seleccionaremos //Colocar todos los certificados en el siguiente almacén// y pulsaremos en //Examinar//{{:varios:autofirma_instalar_certificado_20170102-133729.png}} - Seleccionaremos //Entidades de certificación raíz de confianza// y pulsaremos en //Aceptar// {{:varios:autofirma_instalar_certificado_20170102-133747.png}} - Pulsaremos en //Siguiente// {{:varios:autofirma_instalar_certificado_20170102-133758.png}} - Pulsaremos en //Finalizar// {{:varios:autofirma_instalar_certificado_20170102-133805.png}} - Nos mostrará una advertencia, pulsaremos en //Si// {{:varios:autofirma_instalar_certificado_20170102-151928.png}} - Nos informará de que la importación se completó correctamente. Pulsamos en //Aceptar// {{:varios:autofirma_instalar_certificado_20170102-152000.png}}