{{tag>}} ====== Soporte Diputación ====== Soporte Diputación es un software que permite al personal del CAU de la Diputación visualizar e interactuar con el equipo del usuario al que está dando soporte informático de modo que agiliza la detección y solución de las incidencias. Este software sólo funciona bajo **Windows** Es posible dar soporte a equipos **Linux usando x11vnc**, tal y como se explica en la siguiente sección ===== Descarga y ejecución ===== ==== Equipos Windows ==== Descarga de [[https://descargas.dacoruna.gal|soporte-diputacion.exe]] :!: **Nota:** Los usuarios de entidades locales que dispongan de conexión al servidor de Ágora, podrán localizar el ejecutable en la carpeta ''H:\CAU-DIPUTACION\'' Una vez descargado, al ejecutarlo nos muestra la siguiente pantalla, en la que se nos muestra un **código de 6 dígitos** y la **dirección IP** de nuestro equipo: {{:soporte-diputacion:pasted:20160909-022412.png}} El personal del CAU de Diputación nos solicitará estos datos para conectarse a nuestro equipo y ayudarnos a resolver la incidencia. ==== Equipos Linux ==== Para permitir el acceso a un equipo linux, tendremos que instalar **Xvnc**, ejecutando en un //terminal//: sudo apt-get install x11vnc {{:soporte_diputacion_20180111-205713.png}} Para permitir el acceso, ejecutaremos en un //terminal//: ID=`shuf -i 100000-999999 -n 1`; PASSWD=`shuf -i 1000-9999 -n 1`;x11vnc -q -passwd $PASSWD -connect repeater=ID:$ID+soporteremoto.dicoruna.es:443 & zenity --info --title "Permitir acceso remoto al escritorio" --text "Proporciona este código al técnico del CAU de la Diputación:\n\nIdentificador: $ID\nContraseña: $PASSWD\n\n\nNo cierres esta ventana hasta terminar la conexión remota"; killall -9 x11vnc {{:soporte_diputacion_20180111-205834.png}}